History 沿革

1977 (昭和52年)
9

新潟県新潟市寺尾朝日通り(現:新潟市西区寺尾朝日通り)に於いて新洋技研工業株式会社創立

1978 (昭和53年)
10

冷水製造・循環装置「吟醸冷却機」開発
この間、酒造メーカーのプラントレイアウト及び施工、醤油プラント温度制御工事等で広く県内外に顧客を持つ

1985 (昭和60年)
4

省エネ型高級酒仕込・貯蔵用「サーマルタンク」開発
第1号機を「黒龍酒造様」に納入

11

本社工場を新潟県新潟市小新(現:新潟市西区小新)に移転

1986 (昭和61年)
5

空調技術を駆使し、清潔な環境を整えた「ステンレスパネル麹室」を開発
第1号機を「石本酒造様」に納入

1989 (平成元年)
7

ナイスフード新潟「食と緑の博覧会」において、新潟県酒造組合展示ブースに「ガラス製仕込タンク」5本を使ってミニ醸造施設を展示

1991 (平成3年)
12

本社工場を新潟県白根市下塩俵(現:新潟市南区下塩俵)に移転

1992 (平成4年)
9

会社創立15周年

1993 (平成5年)
3

兵庫県神戸市西区宮下に関西営業所創立

1994 (平成6年)
6

第30回秋田全日本醸造機器用品展示会出展

1995 (平成7年)
3

第1回幕張メッセ国際醸造・飲料工業展出展

1996 (平成8年)
6

ビール製造プラント1号
発酵・貯酒用ビアサーマルタンク標準仕様用納入

8

吟醸型麹作りロボット「つきはぜ君」取扱販売

1997 (平成9年)
2

食品産業技術功労賞受賞

2000 (平成12年)
9

麹室用ステンレスパネルヒーター納入開始

11

第1回当社工場内展示会開催

2001 (平成13年)
6

元気通信配信開始

2003 (平成15年)
4

第2回当社工場内展示会開催

2005 (平成17年)
2

代表取締役社長に大辻節子就任

2007 (平成19年)
9

会社創立30周年

2009 (平成21年)
3

防災機器(オイルワイパー等)取扱い開始

4

茶葉発酵室設備第1号機納入

2011 (平成23年)
1

関西営業所大阪市淀川区、JR新大阪駅近くに移転
新型サーマルタンク(ネオサーマルタンク)開発・販売開始

2012 (平成24年)
12

甘酒装置開発・販売開始

2013 (平成25年)
1

外務省委託事業受託

2015 (平成27年)
12

簡易型火入酒急冷装置特許登録

2017 (平成29年)
9

会社創立40周年

2022 (令和4年)
10

「ユースエール企業」に認定

11

第1回 国際発酵・醸造食品産業展出展

2023 (令和5年)
5

新潟県産業振興賞受賞

8

第2回 国際発酵・醸造食品産業展出展