Mission・Vision・Value ミッション・ビジョン・バリュー

CORPORATE IDENTITI
CORPORATE IDENTITI
CORPORATE IDENTITI
Missionミッション
Visionビジョン
Valueバリュー

ミッション

私たちは、ものづくり・コトづくりを通じて人々の笑顔を創造し、明るく豊かな社会づくりに貢献します。

そして今、その貢献分野も酒造から食品業界へと大きく広がりつつあります。これからも私たちは、「人を笑顔にする技術」をテーマに、より高品質な製品づくり、より付加価値の高い製品づくりを目指していきたいと考えます。

ビジョン

  1. 醸造・食品・環境設備などの仕事を通して個人の資質を高め、お取引先に信頼と安心をお約束し、適正な利益と納税を以って社会に貢献します。
  2. 常に明るく前向きな姿勢で何事にも挑戦し続けます。
  3. すべての事象に対して「感謝の心」を常に持ち、柔軟な発想力とチームワークを大切にします。

バリュー

社会における価値

私たちは、発酵食文化のさらなる発展にテクノロジーで貢献します

お客様にとっての価値

私たちは、パートナーとしてお客様と真摯に向き合い信頼と安心を提供します

組織としての価値

私たちは、強いチーム力で案件と向き合います

未来に向けた価値

私たちは、醸造業界をベースに新しい価値創造に挑戦します

Action Guideline

社員行動指針

01期待を超える

お客様の期待を超えた提案、サービス、対応を考え相手を感動させること。これは社内においても同じことです。言われたことをやるだけではそこに感動は生まれません。

02自分の限界を決めない

自分はこんなもんだ、自分はこれで良いと思った瞬間に成長が止まる。 成長するかしないかはすべて自分次第です。状況や人のせいにしないでください。

03仕事を面白くする

同じ仕事をするなら面白がったほうがより良い結果を産む。 自ら目標を設定し、積極的に行動する、コミュニケーションをとる、スキルアップをして業務効率をあげる、言われる前に自発的に行動する、リフレッシュ時間を取り入れるなどの工夫をしよう。

04製品・設備は納品して終わりではない

お客様先での使用方法・使い勝手をしっかり検証し、お客様に合った製品づくりに寄り添い、そこから学ぶ姿勢を持ち、より良い自社製品づくりに反映させます。

05お客様との強力な関係づくりを意識した行動をする

そのためには、常に自身のスキルアップをし続けることが必要であることを認識し、自己研鑽に努めます。

06自社製品・装置・システムの拡充

タンク周辺設備や独自性を持たせた麹室の提案など温調設備全般を対象にします。

07お客様への納品前チェックの徹底

製品の納品前チェックは全商品徹底して行います。
それがお客様に安心してご使用いただける信頼の証だと思います。

08社員一人一人が我が社のブランド

自分の言葉と行動次第で会社の存在価値が決まってしまうことを認識し、責任を持って行動しよう。