Overview
子どもからお年寄りまで幅ひろく支持される麹甘酒。 発酵食品ということもあり、お通じの改善など健康増進機能も報告され、世界的にも 注目を集めつつあります。原料となる米麹は清酒メーカー様にとっては馴染み深いもの。自 社製造が可能で新規参入のハードルは低いものの、高栄養であるがゆえに微生物管理は清 酒以上に注意が必要です。原料投入後、糖化工程終了まで基本人手は不要。 甘酒糖化タンクは貴社の麹甘酒製造を強力にサポートします。
Main features
Use
Model and Spec
型式 | 容量(L) | 幅(mm) | 奥行(mm) | 高さ(mm) 攪拌機付 |
電源(kW) 撹拌機付 |
---|---|---|---|---|---|
200型 | 200 | 1,660 | 935 | 2,060 | 三相200V 3.7kW |
300型 | 300 | 1,760 | 985 | 2,110 | |
500型 | 500 | 1,830 | 1,110 | 2,320 |