Amazake saccharification tank 甘酒糖化タンク

Overview

概要

子どもからお年寄りまで幅ひろく支持される麹甘酒。 発酵食品ということもあり、お通じの改善など健康増進機能も報告され、世界的にも 注目を集めつつあります。原料となる米麹は清酒メーカー様にとっては馴染み深いもの。自 社製造が可能で新規参入のハードルは低いものの、高栄養であるがゆえに微生物管理は清 酒以上に注意が必要です。原料投入後、糖化工程終了まで基本人手は不要。 甘酒糖化タンクは貴社の麹甘酒製造を強力にサポートします。

Main features

特徴

  • 糖化タンクのジャケットに温水を供給することにより糖化至適温度をキープ
  • 温水の温度保持には3kWの電気ヒーターを使用(空焚き防止機能付)
  • 蒸気の供給によりタンク内容物の昇温殺菌が可能
  • 糖化タンクと温水タンクが一体となったコンパクト設計(分離式も製作可能)
  • 撹拌機が付属しタンク内容物の温度のばらつきを解消
  • キャスター付きで移動も楽々

Use

用途

  • 麹甘酒の製造(糖化及び昇温加熱)
  • 塩麹の製造
  • 清酒用四段の製造

Model and Spec

型式・仕様

スクロール
型式 容量(L) 幅(mm) 奥行(mm) 高さ(mm)
攪拌機付
電源(kW)
撹拌機付
200型 200 1,660 935 2,060 三相200V
3.7kW
300型 300 1,760 985 2,110
500型 500 1,830 1,110 2,320